0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:

Die Masse der Hühnereier eines Betriebs ist normalverteilt. Im symmetrisch um u
gelegenen Intervall von 63 g bis 73 g liegt die Masse von 80 % aller Hühnereier. Liegt die Masse eines Hühnereis unter 53 g, so gehört es zur Gewichtsklasse S.
Berechne, wie viel Prozent der Hühnereier in diese Gewichtsklasse fallen.


Problem/Ansatz:

Kann mir das bitte jemand mit einem Rechenweg erklären? schritt für schritt

Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Mittelwert berechnen

μ = (63 + 73)/2 = 68 g

Standardabweichung berechnen

NORMAL((73 - 68)/σ) = 0.5 + 0.8/2 --> σ = 3.902 g

Wie viel Prozent der Eier sind in der Gewichtsklasse S

NORMAL((53 - 68)/3.902) = 0.006048%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community