0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem Transatlantikflug von Atlanta nach Frankfurt beginnt ein Passagierflugzeug seinen
gleichmäßigen Sinkflug aus 11 500 m Höhe ungefähr 60 Minuten vor der Ankunft in
Frankfurt. Das Flugzeug soll 10 Minuten vor der Ankunft in Frankfurt auf eine Höhe von
2000m gesunken sein.


a.) Bestimmen Sie die Sinkgeschwindigkeit in Metern pro Minute.
b.) Stellen sie die Funktionsgleichung auf.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Auf einem Transatlantikflug von Atlanta nach Frankfurt beginnt ein Passagierflugzeug seinen gleichmäßigen Sinkflug aus 11500 m Höhe ungefähr 60 Minuten vor der Ankunft in Frankfurt. Das Flugzeug soll 10 Minuten vor der Ankunft in Frankfurt auf eine Höhe von 2000 m gesunken sein.

a.) Bestimmen Sie die Sinkgeschwindigkeit in Metern pro Minute.

(2000 - 11500)/60 = - 475/3 = -158.33 m/min

b.) Stellen sie die Funktionsgleichung auf.

y = 11500 - 475/3·x

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community