0 Daumen
546 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Kuhl besucht ein Spielcasino, sie setzt beim Roulette auf die ungeraden Zahlen (Impair") und auf die Zahlen von 1 bis 12 (,Douze premier").

a) Bestimmen Sie, mit welcher Wahrscheinlichkeit sie richtig gesetzt hat.
b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit tritt sowohl Impair" als auch „,,Douze premier" ein?


Problem/Ansatz:

Ich versuche gerade diese Aufgabe zu lösen, aber stehe gerade auf dem Schlauch

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Frau Kuhl besucht ein Spielcasino, sie setzt beim Roulette auf die ungeraden Zahlen (Impair") und auf die Zahlen von 1 bis 12 (,Douze premier").

a) Bestimmen Sie, mit welcher Wahrscheinlichkeit sie richtig gesetzt hat.

P(ungerade oder erstes Dutzend) = 18/37 + 12/37 - 6/37 = 24/37 = 0.6486

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit tritt sowohl Impair" als auch „,,Douze premier" ein?

P(ungerade und erstes Dutzend) = 6/37

Hier soll bei a) vermutlich nur ausgezählt und nicht der Additionssatz verwendet werden, da man ansonsten b) vor a) berechnen würde.

Und Auszählen sollte man bei einem Roulette-Feld schon schaffen.

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Zähle die Anzahl der Zahlen, die zu dem Ereignis gehören.

Teile sie durch die Anzahl der Zahlen in dem Roulettekessel.

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

a) impair: 18 Zahlen, darin enthalten vom Douze: 1, 3,5,7,9,11, hinzu kommen: 2,4,6,8,10,12

18+6 = 24 gespielte Zahlen

P = 24/37

b) A(impair) geschnitten mit D (Douze) = {1,3,5,7,9,11}

P= 6/37

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community