0 Daumen
828 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f:X→Y eine Abbildung und A⊂X. Der Fall # f(A) > #A kann nur unter den folgenden Bedingungen eintreten:


Frage 2Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a.f ist injektiv.


b.f ist surjektiv.


c.Dieser Fall kann gar nicht auftreten.


d.f ist bijektiv.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei \(X = Y = \{1,2,3,4\}\), \(A = \{1,2\}\).

Finde ein \(f:X\to Y\) mit \(\#f(A) > 2\).

Falls du keines findest, geht das vielleicht wenn \(\#X = \#Y = \#A = \infty\) ist?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community