0 Daumen
977 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichungssysteme lösen7.11. 3.png

Text erkannt:

3. Löse die folgenden Gleichungssysteme mit einem Verfahren deiner Wahl! Gib die Lösungsmenge an!
a)
I. \( x+2 y=24 \)
II. \( x-\frac{1}{3} y=10 \)

b.)
I. \( 3 x+y=6 \)
II. \( 5 x-4 y=-7 \)

Avatar von
Löse die folgenden Gleichungssysteme mit einem Verfahren deiner Wahl!


Woher sollen wir wissen, was das Verfahren deiner Wahl ist?

Du musst schon deutlicher werden.

Also:

I. ( x+2 y=24)

II. x-1/3y=10

hier durch gleichsetzen y ausrechnen = 6 und dann 6 in die 2. Gleichung einsetzen, dann kommt x=12 heraus?

Ergebnis ist der Punkt (12/6)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Subtrahieren:

7/3*y= 14

y= 6

einsetzen in I. oder II.

x+2*6= 24

x= 12

b) I. y= 6-3x

einsetzen in II;

5x- 4(6-3x)= -7

5x -24 +12x = -7

17x = 17

x= 1

y= 3

Avatar von 39 k

Vielen lieben Dank. In der Schule habe ich das nicht verstanden, jetzt kenne ich mich aus.

0 Daumen

hallo

in beiden Fällen kann man ) eine der Gl nach x auflösen und in die andere einsetzen, in a9 auch direkt die 2 Gl subtrahieren, in b nachdem man  mit einem Faktor beide Koeffizienten von x gleich macht,

du musst schon genauer sagen was du nicht kannst

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community