0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe:

Chi-quadrat: Dichte ist nur für positive Realisationen von Null verschieden.

Was bedeutet dieser Satz ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Dichte der \(\chi_n^2\)-Verteilung mit \(n\) Freiheitsgraden ist:$$f_n(x) =  \frac{1}{2^{\frac{n}{2}}\Gamma(\tfrac{n}{2})} x^{\frac{n}{2}-1}\operatorname{exp}\left(-\frac x2\right), \quad x > 0,$$ wobei \(\Gamma(\cdot)\) für die Gammafunktion steht. Der Satz soll wohl meinen, dass man \(f_n(x)=0\) setzt für \(x\leq 0\).

Beachte, dass Realisation eine fixe Bedeutung in der Stochastik hat.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community