0 Daumen
471 Aufrufe

6E4C4E6F-6C3A-40FA-971E-AFD85A492B92.jpeg

Text erkannt:

Geben Sie an, ob die folgenden Funktionen konvex/konkav, quasikonvex/quasikonkav sind:
(a) \( f\left(x_{1}, \ldots, x_{n}\right)=\sum \limits_{i=1}^{n} i^{2} \cdot x_{i} \)
(b) \( f(x)=-e^{-x}+10 x+12 \)
(c) \( f(x)=80 \ln x+x^{4}-22, \quad D=(0 ; \infty) \)
(d) \( f(x, y, z)=x+y^{6}-\sqrt{z}+2017, \quad D=\mathbb{R} \times \mathbb{R} \times \mathbb{R}_{+} \)

Aufgabe: kann mir jemand mit dem Rechenweg bei denen helfen? Danke!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community