0 Daumen
426 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Wagner hat bereits 7.800 € gespart. Sie zahlt am Ende jeden Jahres weitere 600 € ein.

Wie groß ist ihr Guthaben nach 8 Jahren? (i = 3%)

Richtige Antwort = 15.216,21 €


Problem/Ansatz:

En = 600 *(1,03^8-1)/(1,03-1) + 7800

En = 13.135,40 € (Falsche Antwort!)


Danke für eure Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die 7800 werden ja auch weiter verzinst.

En = 600 *(1,03^8-1)/(1,03-1) + 7800*1,03^8.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Sparkassenformel nachschüssig:

https://de.wikipedia.org/wiki/Sparkassenformel

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community