0 Daumen
337 Aufrufe

Aufgabe:

Sei T eine exponentialverteilte Zufallsvariable mit Rate 1. Weiter sei X eine kontinuierliche Zufallsvariable, welche bedingt

auf T=t die Dichte                  Screenshot_1.png hat.

1. Gib die gemeinsame Wahrscheinlichkeitsdichte von X und T an.
2. Berechne die marginale Wahrscheinlichkeitsdichte von X.
3. Berechne die Wahrscheinlichkeitsdichte von T bedingt auf X=1 und bestimme damit den Erwartungswert von T bedingt auf X=1.

Text erkannt:

\( f_{X \mid T}(x \mid t)=\left\{\begin{array}{cc}t x^{-t-1}, & x \geq 1 \\ 0, & x<1\end{array}\right. \)

Problem/Ansatz:

Leider habe ich keinen Ansatz, da ich bisher keine Aufgabe dieser Art bearbeitet habe. Ich hab versucht durch anderen Aufgaben dieser Art einen Lösungsansatz zu finden, in älteren Aufgabenstellungen wurden "exponentialverteilt" und             "kontinuierlich" in diesem Zusammenhang jedoch nie definiert. Welche Rolle spielen die Definitionen in diesem Zusammenhang? Ich wäre sehr dankbar für Lösungsansätze / Hilfestellungen zu den drei Aufgaben.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community