0 Daumen
2,8k Aufrufe
Gib die kleinste 10 er Potenz an, mit der man multiplizieren muss, damit man eine natürliche Zahl erhält
Avatar von
Was ist denn für eine Ausgangszahl gegeben? Aus welcher Zahlenmenge?

1 Antwort

0 Daumen

Gib die kleinste 10 er Potenz an, mit der man multiplizieren muss, damit man eine natürliche Zahl erhält.

Beispiel

0.0020 * 10 = 0.020

0.020 * 10 = 0.20

0.20 * 10 = 2.0         natürliche Zahl nach der 3. Multiplikation mit 10. Daher

0.002 * 10^3 = 2

Wenn du ein anderes Beispiel hast: Zähle die Stellen nach dem Komma bis zur letzten Ziffer ≠ 0.

Das sind bei 0.0020 drei Stellen bis zur 2.

Daher muss die Zahl mit 10^3 multipliziert werden.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community