0 Daumen
538 Aufrufe

Aufgabe:

1-nte…✓b=b

Was ist die einte Wurzel aus und was für eine Rechenoperationen/Logik steckt dahinter.

Eine normale Wurzel ist ja die Zahl mit sich selbst multipliziert. Kubikwurzel welche Zahl muss drei mal mit sich selbst multipliziert werden etc...

Wird diese Wurzel überhaupt gebraucht, für irgendetwas verwendet?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

= 1. Wurzel aus b = b^(1/1) = b^1 = b

◦ Die erste Wurzel aus einer Zahl z wäre sinngemäß: ◦ Die Zahl, die einmal in eine Malkette geschrieben wieder z ergibt. ◦ Beispiel: die erste Wurzel aus 4 wäre die 4 selbst. ◦ Denn: 4 einmal in einer Malkette ist 4 selbst.

Wird diese Wurzel überhaupt gebraucht, für irgendetwas verwendet?

Sie wird wohl nur der Vollständigkeit wegen behandelt.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community