0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe: Polarkoordinaten in kartesische Koordinaten umwandeln

V (r, φ) = V^2r^2cos(2φ)


Problem/Ansatz: Ich komme irgendwie nicht voran. hab bisher für cos(2φ)=cos^2(φ)-sin^(φ) eingegeben. was muss ich nun tun?

Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

Hallo,

deine Angaben scheinen fehlerhaft zu sein.

:-)

Oh ja :P  V (r, φ) = V^2*r^2*cos(2φ) ist richtig. Hab mich vertippt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community