0 Daumen
567 Aufrufe

4827DABB-2562-452D-8105-5609A6F40074.jpeg

Text erkannt:

J8. Gegeben ist das Optimierungsproblem:
\( \begin{array}{l} f(x, y)=x^{2}+y^{2} \rightarrow \min \quad \mathrm{NB}: \quad y \leq(x-3)^{2} \\ x \geq 3 \\ y \leq 4 \\ x, y \geq 0 \\ \end{array} \)
(a) Lösen Sie das Problem graphisch!
(b) Überprüfen Sie, ob das Programm regulär ist!
(c) Überprüfen Sie die Gültigkeit der Kuhn-Tucker-Bedingungen im Lösungspunkt \( \left(x^{*}, y^{*}\right) ! \)
(d) Skizzieren Sie die Subniveaumenge (untere Konturmenge) \( W\left(x^{*}, y^{*}\right) \) von \( f \) für den Minimizer \( \left(x^{*}, y^{*}\right) \)

Aufgabe: könnt ihr mir bei den Rechenwege für c) und d) helfen? Danke im Voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community