0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:Von einer großen Stückzahl produzierter Bauteile genügen_65 % der geforderten Norm. Der lau-
fenden Produktion wird eine Stichprobe vom Umfang_160 entnommen. Berechnen Sie, mit welcher
Wahrscheinlichkeit...


Ermitteln Sie, wie groß die Wahrscheinlichkeit dafür ist, dass das 24. entnommene Bauteil das
7. nicht normgerechte ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Vorher müssen unter 23  6 defekte gewesen sein
P(X=6) = (23über6)*0,35^6*0,65^17

Ergebnis mal 0,35

Lösung: 4,29%

Avatar von 39 k
0 Daumen

Unter den ersten 23 müssen dann genau 6 nicht normgerechte sein und das 24 Teil muss auch nicht normgerecht sein.

P = ((23 über 6)·0.35^6·0.65^17)·0.35 = 0.04286

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community