0 Daumen
257 Aufrufe

Screenshot_20231206_173856_Samsung Notes.jpg

Text erkannt:

3. Seien \( \left(a_{k}\right)_{k} \) eine Folge in \( \mathbb{C} \backslash\{0\} \) derart, dass der Grenzwert \( a:=\lim \limits_{k \rightarrow \infty}\left|\frac{a_{k+1}}{a_{k}}\right| \in[0, \infty) \) existiert. Zeigen Sie:
(i) Ist \( a>0 \) und \( z \in \mathbb{C} \) mit \( |z|<\frac{1}{a} \), so konvergiert die Reihe \( \sum \limits_{k=1}^{\infty} a_{k} z^{k} \) absolut.
(ii) Für jedes \( \varepsilon>0 \) gilt \( a-\varepsilon \leq \liminf _{k \rightarrow \infty} \sqrt[k]{\left|a_{k}\right|} \leq \limsup _{k \rightarrow \infty} \sqrt[k]{\left|a_{k}\right|} \leq a+\varepsilon \).
(iii) \( \lim \limits_{k \rightarrow \infty} \sqrt[k]{\left|a_{k}\right|}=a \).

Für eine Lösung + Erklärung wäre ich sehr dankbar!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community