0 Daumen
410 Aufrufe

Aufgabe: Wahrscheinlichkeitstheorie

Walter hat die Nummer seines 4-stelligen Zahlenschlosses vergessen. Er weiß nur noch, dass genau zwei Rädchen nebeneinander auf ‚‚3'' stehen müssen und, dass sonst die Ziffern höher als 3 und voneinander verschieden waren. Wie viele Möglichkeiten muss Walter durchprobieren?


Problem/Ansatz: Wie gehe ich vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

nimm zuerst an, dass 33 auf den ersten beien Positionen steht. Für die dritte Stelle gibt es dann 6 Möglichkeiten und für die letzte 5. → Anzahl der Möglichkeiten.

Die Anzahl musst du dann noch mit 3 multiplizieren, da 33 auch an 2./3. und 3./4. Stelle stehen kann.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

33xy, x33y, xy33, y=x-1, x=6, y=5

3*1*1*6*5 = 90

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community