0 Daumen
524 Aufrufe

PXL_20231212_172334956.jpg

Text erkannt:

4 Die Kerze hat eine Grundkantenlänge von \( 10 \mathrm{~cm} \) und ein Volumen von einem Liter. Berechne die Höhe.

Ist hier die höhe 4,33cm?

Aufgabe:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

V = (1/3) * G * h also hier 1000 cm^3 = (1/3) * 100cm^2  * h   : 100cm^2

                                     10 cm = (1/3)   * h

                                         30 cm = h

Avatar von 289 k 🚀

Aber 1 dm ist 1 Liter


Und dort steht ein Volumen von einem Liter?

Aber 1 dm ist 1 Liter

Nein Ein Kubikdezimeter ist ein Liter. Und das sind 1000 cm³.

0 Daumen

Volumen Pyramide:

\( V=\frac{1}{3}\cdot G\cdot h \)

Auflösen nach h:

\( 3V= G\cdot h \)

\(h=\frac{3V}{G}\)      

Grundkante: \(10 cm\)

\(G=100 cm^{2} \)

\(V=1l=1000 cm^{3} \)

\(h=\frac{3\cdot1000 }{100}=30cm\)     

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community