0 Daumen
989 Aufrufe

Hallo zusammen,

ich möchte ein komplexes Fundamentalsystem: e2t , e-2t , e2it , e-2it in ein reelles umwandeln.

Als Lösung ist e2t , e-2t , sin(2t), cos(2t) angegeben.

Ich habe daher umgeschrieben e2it = cos(2t) + isin(2t) und davon dann den Real- und Imaginärteil genommen: cos(2t), sin(2t). Bis dahin verstehe ich alles. Eigentlich hätten wir ja jetzt unsere Lösung.

Aber es muss doch noch e-2it umgewandelt werden, weshalb ich cos(-2t) und sin(-2t) zusätzlich bekomme. Wieso stehen diese zwei nicht auch in der Lösung? Das kann ich trotz längerer Recherche einfach nicht verstehen…


Ich hoffe mir kann hier jemand helfen:)

Vielen lieben Dank schonmal!!


Avatar von

Beschte: cos(-2t)=cos(2t) und sin(-2t)=-sin(2t). Es käme also nichts weiter dazu

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Term \(\mathrm{e}^{-2\mathrm{i}t}\) liefert genau dieselbe Lösung, da \(\cos(-2t)=\cos(2t)\) und \(\sin(-2t)=-\sin(2t)\).

Avatar von 22 k

Oh man, dankeschön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community