0 Daumen
373 Aufrufe


Bezeichne \( \left(\begin{array}{c}n \\ k_{1}, k_{2}, \ldots, k_{\ell}\end{array}\right) \) der Multinomialkoeffizient. Zeigen Sie, dass
\( \left(\begin{array}{c} n+1 \\ k_{1}, k_{2}, \ldots, k_{\ell} \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c} n \\ k_{1}-1, k_{2}, \ldots, k_{\ell} \end{array}\right)+\left(\begin{array}{c} n \\ k_{1}, k_{2}-1, k_{3}, \ldots, k_{\ell} \end{array}\right)+\cdots+\left(\begin{array}{c} n \\ k_{1}, k_{2}, \ldots, k_{\ell}-1 \end{array}\right) \)

Avatar von

Schreib doch einfach mal die zu beweisende Formel mit Hilfe der Definition der Multinomialkoeffizienten hierhin, dann sehen wir weiter.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community