0 Daumen
520 Aufrufe

Huhu alle zusammen, ich komme leider nicht bei meiner Berichtigung weiter… sieht jemand den Fehler und weiß was da falsch und wie zu lösen ist?

Hier die Aufgabe IMG_1700.jpeg

Hier meine Rechnung

IMG_1698.jpeg

IMG_1699.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(f''(\sqrt{\frac{a}{2}})=\frac{12a}{2}-2a=6a-2a=4a\)

Das gleiche Ergebnis ergibt sich für den dritten Extrempunkt. Da a > 0, handelt es sich um Tiefpunkte.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community