0 Daumen
361 Aufrufe


Hallo zusammen,


meine Aufgabe ist

Berechnen Sie den Schnittpunkt zwischen g und h mit h(x)= - x + 2. Machen Sie die Probe.


In der Aufgabe davor habe ich aus den Punkten P1( -4 / 10 ) und P2 ( 2 / 1 ) die Funktionsgleichung y= - 3/2x + 4 rausbekommen...

ich hoffe das ist richtig.

Danke schonmal im Voraus.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g(x) = mx+b

m= (1-10)/(2+4) = -9/6 = -3/2

g(2)= 1

-3/2*2+b= 1

b= 4

g(x) = -3/2*x+4

g(x) = h(x)

-3/2*x+4 = -x+2

0,5x= 2

x= 4

g(4)=h(x) = -2

S(4/-2)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community