0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:Inverse Matrix berechnen

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l}{\left[\left(\begin{array}{ll}1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right]\left[\begin{array}{cc}0 & 015 \\ 1 \\ 0 & 1 \\ 1\end{array}\right]\left[\begin{array}{ccc}015 & 0 & 1 \\ 0 & 0 & -1 \\ 0 & 2 & 0\end{array}\right] ? \rightarrow\right.} \\\end{array} \)


Problem/Ansatz: Ich komm nicht weiter, wie kann ich 0,5 und -1 auf 0 setzten ohne den Rest zu verändern? Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um die mittlerer Zeile auf 0 an der dritten Stelle zu setzen, könntest du die untere Zeile addieren. Um die obere auf null zu setzen könntest du die „halbe“ untere Zeile von der oberen ersten abziehen.

Avatar von

"könntest du die „halbe“ untere Zeile von der oberen ersten abziehen"


Ich habe es geschafft die obere Zeile auf Null zu setzten, aber ich habe nicht ganz verstanden was du mit halbe untere Zeile meinst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community