0 Daumen
680 Aufrufe

Aufgabe: die Aufgabe ist im Anhang abfotografiert, es geht aber eigentlich mehr darum die Formeln aufzustellen.

Zum Verständnis: contingent pledging hat Ys und Yf in den Formeln und diese Variablen müssten ins existing wealth eingebracht werden.


Problem/Ansatz:

Ich hab meinen Ansatz auch mal hochgeladen, doch ich meine dass Rb falsch ist, denn wenn ich für Ys=1 und Yf=0 wieder einsetze krieg ich ein Rb von 1000, doch eig müsste es dann Rb=B/delta p + C sein und da kommt 4000 raus — weshalb ich schlussfolgere dass die Formel für Rb nicht stimmt …


Außerdem wäre es sehr hilfreich wenn mir jemand auch beim C helfen könnte


Ich hoffe man versteht das überhaupt :/ 531B7AD2-89BB-47E1-97A6-B8EDBE7225D2.jpeg

C443C324-CE26-4C71-83AB-77236A04DE90.jpeg


5D92A595-305C-4FF3-83A3-61F97AD9D462.jpeg

Avatar von

Wie sind die Variablen definiert?

I = Investitionsvolumen
R = Rendite aus dem Projekt
pH = Unternehmer strengt sich an
pL = Unternehmer strengt sich nicht an
B = Benefits (dafür, dass Un keine Anstrengung unternimmt) 

Ys, Yf, A, C und beta steht alles auf dem Dokumet, welches ich hochgeladen habe

Du solltest in Betracht ziehen, dass Dich so kein Antwortwilliger versteht. Es hat kaum Ökonomen hier.

die Aufgabe war ursprünglich mit 100% im Erfolg und 0 im Misserfolg.
Dadurch sind Ys und Yf weggefallen.
Aber in der Klausur war Ys dann plötzlich 90% und Yf=10% 

und man musste von den contingent pledging formeln, die existing wealth formeln mit Ys und Yf anpassen …

Ja, hab ich auch schon befürchtet @döschwo

ich hab es tatsächlich als letzten Ausweg gesehen und dachte ich probiers einfach mal

Wenn es "der letzte Ausweg" ist: Ein Bemühen um verständliche Darstellung des Problems erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass jemand willens und fähig zur Antwort ist.

danke! ist angekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community