0 Daumen
689 Aufrufe

Aufgabe:

Ableitung von f(g) = g^3 * e^-g


Problem/Ansatz:

Produktregel = 3g^2 * e^-g + g^3 * -e^-g

Die Lösung sagt statt dem + ein - vor dem g^3, ich verstehe das nicht, da die Produktregel doch ein + vorsieht und ich nicht sehe das g^3 negativ wird.

Danke

Avatar von

g(x)  passt nicht zu  Produktregel = 3x^2 * e^-x + x^3 * -e^-x

Wie lautet genau  g(x)?

Wie lautet g(x) korrekt?

Ich lese g^(3e^-x).

Ich habe g und x verwechselt, da sonst meist f(x) und nicht g(x) vorkommt bei meinen Aufgaben.

Also die Funktion lautet f(g) = g^3 * e^-g

1 Antwort

0 Daumen

Die Ableitung von e^-x ist -e^-x.

-x gibt abgeleitet -1. (Kettenregel)

Das MINUS kann man vorziehen.

+a*(-b) = -a*b

Deine Lösung ist auch richtig, nur unschön.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community