0 Daumen
700 Aufrufe

Ich hätte folgende Frage zu dieser Aufgabe bei der es ums Einsetzen geht:

Wenn $$ A n  =  \frac { 1 }{ 2 } A n-1 $$ ist, dann ist $$ A n+1 $$  = $$ \frac { 1 }{ 4 } A n-1 $$

Wüsste jemand von euch wie man auf die $$ \frac { 1 }{ 4 } A n-1 $$ kommt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du meinst sicher folgendes:

x_(n) = 1/2*x_(n-1)

Nun ist:

x_(n+1) = 1/2*x_(n+1-1) = 1/2*x_(n) = 1/2*1/2*x_(n-1) = 1/4*x_(n-1)


mit Alpha = x


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community