0 Daumen
716 Aufrufe

Bestimmen Sie für die Variablen Wachstumsrate und Produktverbesserung von Datensatz 2 die Regressionsgerade y = a + bx und das Bestimmtheitsmaß. Nutzen Sie als unabhängige Variable die Aufwendungen für Produktverbesserungen.

Wachstumsrate: 5, 2, 22, -6, 11, 9, -9, 4             Produktverbesserung: 3, 0, 9, 0, 3, 7, 8, 7


1. Aufgabe: Bestimmen Sie die Steigung b der Regressionsgerade

Antworten A 2, B 1.5, C 0.99, D -1, E -1.25, F keine der Antworten trifft zu

2. Aufgabe: Bestimmen Sie den Achsenabschnitt α der Regressionsgerade

Antworten: A 0.5, B 0.23, C 0.15, D -0.07, E -0.15, F keine der Antworten trifft zu

3. Aufgabe: Berechnen Sie das Bestimmtheitsmaß

Antworten: A 0.33, B 0.47, C 0.54, D 0.77, E 0.84, F keine der Antworten trifft zu

Avatar von

Was davon kannst Du nicht bzw. was für Fragen hast Du dazu?

Alle 3 kann ich nicht lösen

Dann lese ein Lehrbuch über lineare Regression, oder an was hapert es?

Es gibt seit mindestens 40 Jahren auch Taschenrechner, die das auf Knopfdruck können. Und Excel hat es als Funktionen eingebaut. Oder nimm eine der zahlreichen Online-Rechner, z.B.

blob.png

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen Sie die Regressionsgerade y=a+bx

Stichworte: regressionsgerade

Aufgabe:

Bestimmen Sie für die Variablen Wachstumsrate und Produktverbesserung von Datensatz 2 die Regressionsgerade y = a + bx und das Bestimmtheitsmaß. Nutzen Sie als unabhängige Variable die Aufwendungen für Produktverbesserungen.

Wachstumsrate: 5, 2, 22, -6, 11, 9, -9, 4            Produktverbesserung: 3, 0, 9, 0, 3, 7, 8, 7



1. Aufgabe: Bestimmen Sie die Steigung b der Regressionsgerade.

b=0,1337

2. Aufgabe: Bestimmen Sie den Achsenabschnitt α der Regressionsgerade.

a=3,9899

3. Aufgabe: Berechnen Sie das Bestimmtheitsmaß.

Bestimmtheitsmaß= 0,1328


Kann jemand überprüfen ob meine Ergebnisse richtig sind?

1 Antwort

0 Daumen
Kann jemand überprüfen ob meine Ergebnisse richtig sind?

Ja, das kann jemand.


Bonus: Sie sind es.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community