0 Daumen
532 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t=0) 11863 Stück auf Lager waren und 22 Tage später nur mehr 2510 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?

b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 23 Tagen?

c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 34 Tagen?

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t=66?

e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag im Zeitraum von t=37 bis t=42 Tagen?

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

a) 22. Wurzel aus 2510/11863 = 0,932

also Abnahme von 6,8% pro Tag.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community