0 Daumen
477 Aufrufe

Ein Unternehmen ist im ersten Jahr um 12%, im zweiten Jahr um 4%, im dritten Jahr um 7%, im vierten Jahr um 11% und im fünften Jahr um 6% gewachsen.

Wie hoch ist die durchschnittliche Wachstumsrate?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Unternehmen ist im ersten Jahr um 12%, im zweiten Jahr um 4%, im dritten Jahr um 7%, im vierten Jahr um 11% und im fünften Jahr um 6% gewachsen. Wie hoch ist die durchschnittliche Wachstumsrate?

((1 + 0.12)(1 + 0.04)(1 + 0.07)(1 + 0.11)(1 + 0.06))^(1/5) - 1 = 0.07957

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

(1,12*1,04*1,07*1,11*1,06)^(1/5) -1 = 0,0796 = 7,96%

geometrisches Mittel

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community