0 Daumen
374 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Grenzwert


Problem/Ansatz:

die Lösung lautet:

e-^5 -1 / 5

Kann mir jemand erklären wie man darauf kommt?٢٠٢٤٠٢٠٣_٢٢٢٥٤٩.jpg

Text erkannt:

\( \sum \limits_{k=0}^{\infty} \frac{(-5)^{k}}{(k+1) !}= \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\sum\limits_{k=0}^\infty \frac{(-5)^k}{(k+1)!} = -\frac15\sum\limits_{k=0}^\infty \frac{(-5)^{k+1}}{(k+1)!}\)

Verschiebe nun auf \(k=1\) bis \(\infty\) und vergleiche mit der Reihe für \(e^x\).

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community