0 Daumen
748 Aufrufe

Aufgabe:

… Was ist die Ableitung der folgenden Funktion?


Problem/Ansatz:

… x^(3/2)

Avatar von

Das ist keine Funktion.

y = x^(3/2) wäre eine Funktion.

Die 3 Punkte sollen wahrscheinlich die Bedeutung von \(f(x)=...\)haben

Könnten sollten hätten täten tüte. Vielleicht ein bisschen.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

für

\(f(x) = x^n\) gilt \(f'(x) = n\cdot x^{n-1}\)


Bei Dir also:

\(f(x) = x^{\frac32}\)

\(f'(x) = \frac32 x^{\frac32-1} = \frac32 x^{\frac12} (=\frac32\cdot\sqrt x)\)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

$$f(x)=x^\frac{3}{2} \\ f^1(x)= \frac{3\sqrt{x}}{2}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community