0 Daumen
548 Aufrufe

Ich bräuchte hier nur einmal eine Bestätigung:


\( \frac{n}{n^2} \) ist doch umgewandelt genauer gesagt dasselbe wie \( \frac{1}{n^2} \) oder?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nur für n=1, wie der Vergleich der Zähler zeigt.

Avatar von 11 k
0 Daumen

Es ist \(\frac{n}{n^2}=\frac{1}{n}\).

Avatar von 22 k
0 Daumen

Man kürzt mit n:

(n/n)/(n^2/n) = 1/n

Wie kommst du darauf, dass n/n^2 = 1/n^2? Du musst nur Zähler und Nenner vergleichen um zu sehen, dass das nicht stimmen kann. Wie hast du umgewandelt?

Es gibt nur den Sonderfall für n=1.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community