0 Daumen
447 Aufrufe

Aufgabe:

Folgender Gleichung ist zu lösen. Wie kann ich den Logarithmus nehmen wenn die Basen unterschiedlich sind ?IMG_0970.jpeg

Text erkannt:

\( \int \limits_{\log _{2}\left(2^{x+3}\right)}^{2^{x+3}=3^{x}} \log _{3}\left(3^{x}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2^(x+3) = 3^x

8*2^x= 3^x

(3/2)^x = 8

x = ln8/ln(3/2) = 3*ln2/(ln3-ln2) 

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community