0 Daumen
745 Aufrufe

Aufgabe:

Ermittle für die beiden Glücksspiele den zu erwartenden Gewinn.

Glücksspiel 1: In einem Kasten sind drei grü-ne, drei rote und vier weiße Kugeln. Zieht man eine grüne Kugel, so gewinnt man \( 6 € \), zieht man eine rote Kugel, verliert man \( 5 € \), zieht man eine weiße Kugel, so gibt es weder einen Gewinn noch einen Verlust.

Glücksspiel 2: In einem Kasten sind drei grü-ne, sechs rote und eine weiße Kugel. Zieht man eine grüne Kugel, so gewinnt man \( 11 € \), zieht man eine rote Kugel, verliert man \( 5 € \), zieht man eine weiße Kugel, so gibt es weder einen Gewinn noch einen Verlust.


Problem/Ansatz:

Ich bräuchte bitte Hilfe zur Bearbeitung der dargestellten Aufgabe, da ich sie nicht verstehe. Ich bedanke mich im voraus schon einmal aus tiefstem Herzen für jede Antwort, denn sie rettet mich…

Avatar von
...denn sie rettet mich

Deine Temperaturtabellen fü Bukarest und Freiburg habe ich entfernt. Sie werden nämlich nicht zur Rettung beitragen.

... den erwartenden Gewinn

Der Gewinn ist nicht in Erwartung. Er wird erwartet, also "... den erwarteten Gewinn".

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

G1:

3/10*6 + 3/10*(-5) + 4/10*0 = 0,3 = 30 Cent


G2:

3/10*11 +6/10*(-5) + 1/10*0 = 1/11 = 9 Cent

Avatar von 39 k

Dankeschön für deine Hilfe:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community