0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsgröße X ist binomialverteilt mit n=10. Es gilt: P(X≥4)=0,35. Ermitteln Sie näherungsweise die Wahrscheinlichkeit P(X≤2) und P (X=3)


Problem/Ansatz:

… kann mir jemand helfen. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=4) = 1-P(X<=3) = 1-P(X=0) -P(X=1) - P(X=2) - P(X=3)

p= 0,30

https://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Durch Probieren schnell gefunden.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community