0 Daumen
424 Aufrufe

https://www.mathelike.de/images/stories/abi_check/stochastik/Baumdiagramm1.png


Wenn man eine Vierfeldertafel mit absoluten Werten (also keine Wahrscheinlichkeiten) hat und daraus ein Baumdiagramm machen will, wie bestimmt man dann P(A),P(B),P(¬A), P(¬B)?

Der Rest ist mir klar.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berechne die relativen Häufigkeiten, also absolute Häufigkeit geteilt durch die Gesamtzahl. Diese kannst du dann als Wahrscheinlichkeiten nehmen.

Avatar von 22 k
0 Daumen

Beispiel:

25 Schüler einer Klasse, davon sind 14 Mädchen. Von den Jungs sind 7 Fußballfans, von den Mädchen 4

WKT, dass ein Mädchen ausgefragt wird: P(M) = 14/25, ein Junge: P(J) = 11/24, P(nicht-M) = P(J), P(nicht-J) = P(M)

WKT, dass eine männlicher Fußballfan ausgefragt wird: P(J∩F) = 11/24*7/11 = 77/264 = 29,17%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community