0 Daumen
978 Aufrufe

\( \sqrt{2* 12* x/3* 0,116} \) =15

Wie stelle ich diese Formel nach x um?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Quadriere die Gleichung und löse damit die Wurzel auf. Wichtig: am Ende eine Probe durchführen.

Avatar von 22 k

Alles was in der Klammer ist hoch 2 nehmen dann ist die Wurzel weg?


Hat sich geklärt danke

Warum zeichnet Du die Antwort von A als "beste" aus, obwohl Du sie nicht verstanden hast?

Habs verstanden 15^2 dann ist die Wurzel weg dann auflösen oder nicht?

Das mit alles hoch 2 war falsch von mir

Wieso falsch? Passt doch.

0 Daumen

Unter der Wurzel kann man kürzen und zusammenfassen.

12*1/3 = 4

4*2*0.116 = 0,928

0,928x = 15^2

x= 225/0,928 = 242,47

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community