0 Daumen
853 Aufrufe

Aufgabe: Wie löse ich diese Aufgabe 1. 2y+2x=12

                                                              2. 2y+x=6

Avatar von

Das ist keine Gleichung, das ist ein Gleichungssystem :)

1 Antwort

0 Daumen

2y + 2x = 12

2y + x = 6

I - II

x = 6

Dann einsetzen

2y + 6 = 6 → y = 0

Avatar von 495 k 🚀

ich habe noch nicht verstanden wie so 2y + 6  sechs ergibt und 6 ➡️ y = 0 egibt

2y + 6 = 6

Nimm mal auf beiden Seiten die 6 weg

2y + 0 = 0

Siehst du das jetzt ?

Eine Gleichung kann man sich immer wie eine Waage vorstellen. Auf beiden Seiten muss ja immer das gleiche sein damit die Waage im Gleichgewicht ist.

Ok danke jetzt habe ich es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community