0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

Koordinatensystem

Problem/Ansatz:

Ich verstehe Aufgabe d und e nicht :( kann mir jemand helfen ? IMG_0213.jpeg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} d(A ; g)=1,8 \mathrm{~cm} \quad d(C ; h)=1,8 \mathrm{~cm} \\ d(B ; g)=5 \mathrm{~cm} \quad d(D ; h)=3,2 \mathrm{~cm} \\ d(C ; g)=1,9 \mathrm{~cm} d(P ; h)=0,9 \mathrm{~cm} \\ d(D ; g)=3,2 \mathrm{~cm} \quad d(Q ; h)=3,6 \mathrm{~cm} \end{array} \)

Aufgabe 4)
a) Trage die Punkte \( P(2 \mid 2), Q(5 \mid 1), R(4 \mid 5) \) und \( S(1 \mid 5) \) im Koordinatensystem ein.
b) Zeichne die Geraden PQ, PR und PS.
c) Zeichne eine parallele Gerade \( p \) zur Gerade \( P Q \) durch den Punkt \( S \) ein.
d) Zeichne den Abstand des Punktes S von der Geraden PR ein.
Notiere diesen in mathematischer
Schreibweise: \( d\left(S_{j} P R\right)^{m a t} \)
e) Gib den Abstand der beiden parallelen Geraden \( P Q \) und \( p \) an.
\( d(P P Q)=2,5 \mathrm{~cm} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e) hast du doch?

Der Abstand bei d) ist die senkrechte Verbindung von S zur Geraden.

Du solltest ordentlicher arbeiten. Deine rechten Winkel sind keine rechten Winkel. Nutze eine Geodreieck.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community