0 Daumen
844 Aufrufe

Aufgabe:

Änderungsverhalten einer Funktion beschreiben:

Gegeben ist f(x) = -x3+3x2

Beschreiben Sie das Änderungsverhalten der Funktion im Intervall [-1;2].


Problem/Ansatz:

Was bedeutete das mit dem Intervall? Ich verstehe nicht wie die Antwort sein soll.

Danke!

Avatar von

Bestimme die 1. Ableitung in diesem Bereich.

Schau, ob es Extremwerte gibt.

Hallo, vielen Dank.

Wir hatten das Thema Ableitungen noch nicht... :(

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Was bedeutete das mit dem Intervall?

Da die eigentliche Frage mal wieder ignoriert wurde: Das Intervall bedeutet, dass du nur den angegebenen Bereich betrachten sollst. Also für \( x \) Werte aus dem Bereich von -1 bis 2. Du musst also nur in diesen Bereich schauen, was passiert. Das geht am besten mit einer Wertetabelle und einer Skizze.

Avatar von 22 k
0 Daumen

Ich würde berechnen
( x | f(x) )
x = -1
x= -0.5
x = 0 ( 0 | 0 )
x = 0.5
x = ...
Dann fertigst du eine Skizze an und schaust dir den
Kurvenverlauf an

Kurve.JPG

Wann fällt die Krve, wann steigt die Kurve.
Wo ist ein Tiefpunkt, wo ein Hochpunkt.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community