0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe: lineare gleichungen


Problem/Ansatz: eine linerare funktion geht durch den Kordinatenursprung und hat den Steigungswinkel 76 Grad Winkel. Was ist die Gleichung dieser Gerade?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

bei einer Gerade der Form y = mx + b ist m die Steigung und b der Schnittpunkt mit der y-Achse.

Hier hast du also die Gleichung der Form y = mx.

Zur Steigung musst du wissen, dass gilt \(m=tan(\alpha)\).

Damit sollte die Gleichung der Geraden klar sein.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

f(x)= mx+b

Punkt-Steigungsform:

m= tan76°

m= 4,01

f(0) = 0

b= 0

f(x) = y= 4,01x

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community