0 Daumen
391 Aufrufe

Aufgabe:

Ist diese Menge ein Untervektorraum vom Vektorraum V?

V = R^3 und W ={(a b c) ∣ a + b − c = 0 und 2b = c}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

sieh die Bedingungen an:  daraus ergibt sich ein allgemeiner Vektor v=(a,a,2a) also ist der Nullvektor dabei und r*v ist auch dabei

also ist es ein 1d UVR

Versuch in Zukunft zu sagen, was du probiert hast, was du nicht verstehst.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community