0 Daumen
353 Aufrufe

Schreiben Sie das folgenden Gleichungssystem in Matrizenschreibweise und lösen Sie dieses.
2x + 4y + z = 9
x − 3y + 2z = −4
x + y − z = 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Für die Matrixschreibweise muss man nur Zahlen abschreiben können. Zum Lösen wendet man dann den Gauß-Algorithmus an. Ich empfehle dir dazu, Beispielrechnungen im Netz anzuschauen, bspw. in Videos. Dazu gibt es genug. Wenn du dann konkrete Fragen hast, kannst du sie gerne stellen.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community