0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Ist das bis jetzt richtig?

IMG_2285.jpeg

Text erkannt:

Partielle Integration
\( u \cdot v-\int U \cdot v d x \)

Bsp.. \( \int \limits_{0}^{2} x \cdot e^{x} d x \)
\( \begin{array}{l} V=e^{x} \\ V^{\prime}=e^{x} \\ U^{\prime}=x \\ U^{\prime}=1 \end{array} \)
\( \begin{aligned} & x \cdot e^{x}-\int \limits_{0}^{2} 1 \cdot e^{x} d x \\ = & {\left[x \cdot e^{x}-e^{x}\right]^{2} } \\ = & {\left[2 \cdot e^{2}-e^{2}\right]_{0}^{0} \approx 7,39 } \\ {\left[2 \cdot e^{0}\right.} & \left.-e^{0}\right]=-1 \end{aligned} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bis \(xe^x-e^x\big|_0^2\) stimmt es. Danach stehen da zwei Zahlen, die müssen richtig eingebracht werden. Rechne also sorgfältig zuende.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community