0 Daumen
380 Aufrufe

Aufgabe:

Nach Abzug von 12% Personalrabatt, einen Aufschlag von 15% und
einen Abzug von 3% Skonto zahlt der Kunde 837,60 €
Berechnen Sie den Warenwert vor Berücksichtigung aller Zu- und Abschläge. [853,27 €]


Problem/Ansatz:

837,60 /0,97*1,15*0,88= 873,86 (Falsch...)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Aloha :)$$x\cdot\underbrace{(1-0,12)}_{\text{Personalrabatt}}\cdot\underbrace{(1+0,15)}_{\text{Aufschlag}}\cdot\underbrace{(1-0,03)}_{\text{Skonto}}=837,60\implies x=853,27$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Rückwärtsrechnung:

97% --- 837,60

100% -- 837,6/97*100 = 863,51


115%  --- 863,51 .

100% --- 863,51/115*100 = 750,88


88% --- 750,88

100% --- 750,88/88*100 = 853,27

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community