0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:

ich suche eine Zahl bitte helft mir schnell wie möglich :)


Problem/Ansatz:

sie ist zweistellig, ihre zimmernummer ist 12, Sowohl ihr dreifchesals auch ihr dritter teil ist eine quadrat Zahl, sie hatt 10 teiler

Avatar von

Wie kann eine Zahl eine Zimmernummer haben?

Das ist räzelhaft!

ihre zimmernummer ist 12,

In welchem Hotel oder billigen Absteige?

Die Fragestellerin vergibt zwar Punkte, reagiert aber nicht auf Rückfrage.

Vielleicht ist ja "Ziffernsumme" gemeint. Die Lösung wäre dann 48.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Aufgabe ist verstümmelt wiedergegeben.

Aus:

sie ist zweistellig, ... ihr dritter teil ist eine quadrat Zahl

folgen die Kandidaten 3*2^2 = 12, 3*3^2 = 27, 3*4^2 = 48, 3*5^2 = 75

Welcher der vier Kandidaten die Lösung ist, müsstest Du wegen dem verstümmelten Aufgabentext selber herausfinden.

Avatar von 49 k

Die gesuchte Zahl dürfte 48 sein.

Quersumme ("Zimmernummer") 12

3•48=144=12²

48/3=16=4²

10 Teiler: 1,2,3,4,6,8,12,16,24,48

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community