0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:

Wahlpflichtaufgabe 3 - Geometrie
Gegeben sind die Punkte \( A(3|5| 5) \) und \( B(1|1| 1) \) sowie die Geraden \( g \) und \( h \), die sich in B schneiden.
Die Gerade g hat den Richtungsvektor \( \left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 2\end{array}\right) \), die Gerade h den Richtungsvektor \( \left(\begin{array}{l}1 \\ 0 \\ 0\end{array}\right) \).
(1) Weisen Sie nach, dass A auf \( g \) liegt.
(2) Bestimmen Sie die Koordinaten zweier Punkte \( C \) und \( D \) so, dass \( C \) auf \( h \) liegt und das Viereck \( A B C D \) eine Raute ist.


Problem/Ansatz:

(1) hat kein Problem gestellt und C = (7|1|1) konnte ich auch herausfinden, jedoch habe ich probleme D zu bestimmen und bin mir bei meinen Lösungen nicht sicher

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

wenn du A,B,C hast ist doch DC parallel und gleich lang wie AB, oder AD parallel BC.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ah genau, dann ist ja der Vektor von BA = CD und damit C= (9 | 5 | 5) oder?


Ja so ist es

Hurra lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community