0 Daumen
568 Aufrufe

WhatsApp Görsel 2024-05-06 saat 20.14.58_cffa0966.jpg

Text erkannt:

Welde Dimension hat des durch die vektsen
\( \left(\begin{array}{l} 1 \\ 3 \\ 2 \\ 4 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \\ 1 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 3 \\ 5 \\ 4 \\ 6 \end{array}\right)_{4 \times 2}\left(\begin{array}{l} 3 \\ 7 \\ 5 \\ 9 \end{array}\right) \)
asfespante Teilueverraum des \( \mathbb{R}^{4 \times 2} \), d.h. der-Abichluss der voge dieser vexoen?
Dimersis \( n=4 / \)

Ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Wir rechnen eventuell vorhandene lineare Abhängigkeiten durch elementare Spaltenumformungen aus den 4 Vektoren heraus:$$\begin{array}{rrrr}-S_2 & & -3S_2 & -3S_2\\\hline1 & 1 & 3 & 3\\3 & 1 & 5 & 7\\2 & 1 & 4 & 5\\4 & 1 & 6 & 9\end{array}\to\begin{array}{rrrr} & & -S_1 & -2S_1\\\hline0 & 1 & 0 & 0\\2 & 1 & 2 & 4\\1 & 1 & 1 & 2\\3 & 1 & 3 & 6\end{array}\to\begin{array}{rrrr} \vec b_1 & \vec b_1 & & \\\hline0 & 1 & 0 & 0\\2 & 1 & 0 & 0\\1 & 1 & 0 & 0\\3 & 1 & 0 & 0\end{array}$$

Es bleiben 2 linear unabhängige Basisvektoren \(\vec b_1\) und \(\vec b_2\) übrig. Die Dimension des durch die 4 Vektoren aufgespannten Vektorraums ist daher gleich \(2\).

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank !

0 Daumen
Ist das richtig?

Nein.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community