0 Daumen
622 Aufrufe

Kann mir jemand den Schritt erklären? Ich verstehe einfach nicht wie man darauf kommt.

IMG_3037.png

Danke im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( 5^{x}=-6^{x}+6\cdot 6^{x} \)

\( 5^{x}=-1\cdot 6^{x}+6\cdot 6^{x} \)

\( 5^{x}=6\cdot 6^{x}-1\cdot 6^{x} \)

Avatar von 43 k

Macht Sinn. Vielen Dank :)

0 Daumen

-6^x = -1*6^x

6 Birnen - 1 Birne = 5 Birnen

Gleichartige Terme kann man verrechnen.

vgl:

-a +6a = -1a+6a = 5a

Lösen der Gleichung:

5^x = 5*6^x| :6^x

5^x/6^x = 5

Potenzgesetz anwenden: a^x/b^x = (a/b)^x:

(5/6)^x = 5 |ln

ln(5/6)^x = ln5

log- Gesetz anwenden: lna^b = b*lna

x= ln5/ln(5/6)

Avatar von 39 k

Vielen vielen Dank, aber mit der Antwort von @Moliets verstehe ich es besser.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community