0 Daumen
1,2k Aufrufe

Folgende Gleichungen sind gegeben:

x-25=25-x

x1= -5 ; x2= 5

Wie und was wurde da gerechnet???


Vielen Dank im voraus:)

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Unsinn wurde da gerechnet

x - 25 = 25 - x → x = 25

Avatar von 495 k 🚀

Ich soll aber beschreiben was gerechnet wurde

Die einzige Lösung der Gleichung 25-x = x-25 ist

x=25.


Aber möglicherweise ist 25-x = x-25 gar nicht die gegebene Gleichung, sondern nur ein missglücktes Ergebnis eines eigenen Umformungsversuchs?

Wie lautet die Originalgleichung?

Das ist die original Gleichung also man soll zu dieser Rechnung bzw. Gleichung,  erklären wie man darauf gekommen ist

Dann erkläre einfach, dass derjenige, der auf die Lösungen x=5 und x=-5 gekommen ist, keine Ahnung von Mathematik hat, weil das keine Lösungen der vorgegebenen Gleichung sind.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community