0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

zeichne ein netz einer quadratischen pyraamide mit der grundkante a=3cm und der seitenkante s=3,9cm(mita=8cm und s=8,5cm)


Problem/Ansatz:

wie geht das

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schau im Internet nach Bildern zum Netz einer quadratischen Pyramide, dann weißt du, wie das aussieht. Möglicherweise findest du auch Beispielbilder dazu in deinem Buch.

Fange mit der quadratischen Grundfläche an und zeichne dann an jede Seite das passende Dreieck.

Avatar von 22 k

ich habe alles verstanden aber wei weiß ich wie die höhe der dreiekce sind also hs

Du könntest die Seitenhöhe über Pythagoras berechnen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community